凝聚共识 立德树人丨学生公寓管理中心召开2023年春季学期学生工作部署会

公寓动态

2023-02-27

247

春季开学在即,为进一步提升我校学生公寓管理水平,加强学生公寓管理人员队伍建设,221日上午8:30,学生处学生公寓管理中心在2号实训中心学生处会议室召开2023年春季学期学生工作部署会。学生公寓全体成员参加了会议,会议由学生处副处长赵振涛主持。

会上,赵振涛传达了2023年学校春季学期学生返校工作安排,并就做好公寓工作对宿管人员提出四点工作要求:一、疫情防控不松懈,做到科学防控,依法防控,贯彻落实学校疫情防控有关要求;二、要爱岗敬业、履行职责,脚踏实地地服务学生,坚守育人阵地,配合学校做好学生日常管理和大学生思想教育工作;三、要准确定位,扮演好“学生的生活老师”这一重要角色,将教育融入于管理和服务之中,有效增强公寓的服务育人功能;四、要守好安全底线,深入学生宿舍加强日常检查和隐患排查,坚持把公寓安全工作作为首要任务落实到位。

会上还邀请学校安全保卫处消防办公室主任徐杨,为公寓管理中心全体人员做公寓消防安全专项工作培训。徐杨主要从消防安全责任、如何做好学生公寓的消防工作、平时消防检查我们都怎么去查、一旦发生火灾我们怎么去处理、如何拨打119、灭火器的使用方法六个方面为大家做了详细解读和工作分享,增强了公寓人员的消防安全意识和防范能力。

公寓管理是学校管理的重要组成部分,公寓管理也是高校管理的难点和重点。通过此次会议,进一步加强了我校学生公寓管理人员素质和面对突发事件发生时妥善应对和处置的能力,为公寓管理工作打下了良好基础。

会后,各公寓楼开展寝室卫生清扫和安全隐患排查工作,全力以赴为学生们返校做好保障工作,静候同学们平安“回家”。