心理中心和建筑艺术学院共同开展“绘心灵”心理绘画进寝室活动

心理动态

2022-05-06

398

为积极应对疫情常态化学生情绪变化,引导学生培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,512日,建筑艺术学院邀请学生处副处长、心理中心主任杨露开展两期“绘心灵”心理绘画进寝室活动。


图片


活动中,分别通过画心绘语情暖心间——疫情时期心理关怀支持性团辅、疫情走开——彩绘曼陀罗构筑内心一方净土两种方式开展。以学生擅长的绘画形式,通过画笔去诠释对事物的感悟与思考、释放对压力的转移与宣泄。随着画笔在纸上的一点一点涂抹,帮助同学们觉察自己的牵挂和困扰,更好的和自己的内在进行链接。


图片


图片


图片


图片

伴随着舒缓的音乐,活动在同学们轻松愉快地氛围下进行,这种心理绘画进寝室的活动形式,既促进了寝室同学间的团结,又增强了同学们心理健康意识,对帮助同学们了解内心世界,更好地实现心灵成长也起到重要的作用。