我校举行2021级高职扩招军训总结报告大会

学生军训

2021-11-04

396

10月29日,我校在北校区运动场举行2021级高职扩招军训总结报告大会,316名高职扩招新生汇报了12天的军训成果。副校长田百洲出席并作总结讲话,大会由党委学生工作部(武装部)王金生老师主持。 


图片

图片


上午9时30分,2021级高职扩招军训总结报告会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。全体师生面向国旗庄严肃立,共唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。


图片

图片

图片


田百洲代表军训领导小组作军训总结讲话。他向奋战在军训第一线、付出辛劳的全体工作人员及学生教官致以崇高的敬意;向克服天气转凉、温差较大不利因素,圆满完成军训预定训练任务的新生表达衷心的祝贺。他指出,军训的圆满成功,体现了新同学不怕艰苦,勇于拼搏,积极进取的精神,更展现了学校第二期军训教官团过硬的训练作风和坚强的意志品质。


图片

图片

图片


田百洲希望,316名新同学要把军训中表现出来的不怕困难、勇于吃苦、顽强拼搏、争创一流的精神,转化为优良的学风、校风,转化为学习的强劲动力,转化为立志成人成才的精神动力,争取更大的荣誉和成绩,努力成长为党和国家可靠的接班人。


图片

图片

图片

图片


会上,受检阅的6个方阵首先进行了军歌成果汇报,学生代表进行了内务整理成果汇报。随后,6个方阵整齐划一,意气风发、口号响亮,依次走过主席台接受检阅。在参加军训的12天里,他们接受挑战、磨炼意志,展现了辽宁建筑职业学院学子积极向上、热情洋溢的青春风采。


图片

图片

图片


党委学生工作部部长李景龙宣读了2021级高职扩招军训系列评比成绩。大会表彰了2021级高职扩招军训获奖方阵及个人。与会领导为扩招新生军训突出贡献学生教官、军训标兵、军训优秀学员、军训内务标兵代表颁发了奖状和荣誉证书。


图片

图片


党委学生工作部相关同志、各二级学院党总支副书记、2021级辅导员参加了会议。