学生公寓开展安全隐患大排查工作

公寓动态

2021-05-22

417

为切实加强学生宿舍安全管理,保障学生人身和财产安全,提高学生安全意识,5月21日上午,学生处联合保卫处开展了学生宿舍安全隐患大排查工作。两部门20余人分4个检查组重点对南、北校区学生宿舍使用、存放违规大功率电器、酒精炉、私拉乱接电线等问题进行了检查,对楼内消防设施、应急通道安全隐患进行了排查。

经排查发现,绝大多数宿舍的学生能够自觉遵守学校消防和用电安全制度,未发现学生使用大功率电器、酒精炉等现象,但存在插排私拉乱扯、个别宿舍存在卫生脏乱差等问题。

排查过程中,检查组围绕用电安全、消防安全、财产安全、疫情防控等相关知识对同学们进行了讲解,同时提醒广大学生要自觉遵守校规校纪,增强安全防范意识,积极消除安全隐患,做到防患于未然。

根据保卫处消防科检查建议,我校学生公寓一楼逃生窗锁头均已经更换,并且将钥匙贴在窗口附近,遇紧急事件,学生可以打开逃生窗自救。长期以来,学校高度重视学生和学校安全工作,坚持安全第一、预防为主,不定期组织人员深入学生宿舍指导开展安全教育和宣传工作,引导学生加强自我管理、自我教育,积极为广大学生营造安全、整洁、温馨的生活环境。