我校举行“学生党员先锋寝室”和“学生党员先锋岗”创建活动

公寓动态

2021-05-29

411

在全校学生党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,在“四史”学习教育活动开展过程中,为进一步推进我校学生党员先锋工程,抓好学生公寓这一大学生思想政治教育的重要阵地,发挥学生党员先锋模范作用,激励学生党员增强先锋意识、把握先锋内涵、实践先锋要求、树立先锋形象,学校开展 “学生党员先锋寝室”和“学生党员先锋岗”创建工程。

党委学生工作部部长李景龙、马克思主义教学部主任张勇、以及各学院党总支副书记,全体在校生党员出席启动仪式,党委学生工作部副部长、公寓中心主任钟思远主持启动仪式。

“学生党员先锋寝室”从全体学生党员、预备党员、积极分子学生寝室设立,通过在学生党员、预备党员、积极分子宿舍和床位张贴标签,亮明身份,激励学生党员和积极分子发挥榜样力量。“学生党员先锋岗”从全体学生党员、预备党员中确定,就如何树立榜样模范、帮扶身边同学的问题进行开展,提高每一名党员和积极分子责任意识,完善党员和积极分子联系帮扶学生制度,加强学生党员、积极分子与学生之间的紧密联系。“学生党员先锋寝室” 和“学生党员先锋岗”的评选,拟采用不合格退出评选的方式,不合格“先锋寝室”及“先锋岗”通报学校组织部,在党员发展过程中参考其日常表现。评比时间:2021年5月28日-本学期末。

学生党员张桐硕发言、马克思主义教学部主任张勇为代表颁发铭牌。启动仪式后,马克思主义教学部张静竹老师带领全体党员在党史宣传板前开展党史实地教学,共同回首党的百年历史,走好新时代长征路。