关于加强学风建设、纪律管理、公寓二级管理工作的通知

公寓公告

2018-11-03

465

各系部:

为加强我校学风和校风建设,引导广大学生自觉养成良好的学习、纪律、生活习惯,推动优良学风和校风的形成,强化系部二级管理理念,落实学院学生工作座谈会部署,现对我校学风建设、学生纪律管理、公寓二级管理等方面工作提出如下工作要求。

一、检查时间:从现在起到本学期末。

二、检查内容:上课迟到、不文明行为、在非吸烟区吸烟、在寝室使用违规电器、寝室卫生等方面。

三、检查人员构成:田校长、学生处工作人员、各系部学生工作领导、辅导员。

四、检查地点、方式和参加人员:

1.教学楼:系部单独在一幢楼内的,由系部主管学生工作领导负责,辅导员配合;多个系在同一幢楼内的,由学生人数多的系领导召集,其他系领导、辅导员配合,时间为每天早、下午上课前。

2.校园内:随机方式,由学生处负责召集,系部主管学生工作领导、辅导员参加。

3.学生公寓:随机方式,由学生处负责召集,系部主管学生工作领导、辅导员参加。

五、检查次数、比例:

1.校园内:每天至少检查2次,必要时可增加检查次数。

2.学生公寓:每次至少检查本公寓楼系部学生寝室总数的10%,最少不低于10个寝室,必要时可增加检查比例。

六、检查结果的使用:

1.系部检查:由系部记录,做为对学生的考核依据。

2.学生处检查:由学生处记录,每次检查后,网上通报检查结果和检查结论。

3.检查结果将做为对系部年终学生工作和辅导员班主任考核的重要依据。

请各系部做好学生的管理工作,并组织、配合好检查工作。