我校举行2019年大学生征兵工作宣传动员会

征兵工作

2019-06-12

398

6月11日下午,我校2019年大学生征兵工作宣传动员会在北校区2号实训中心报告厅举行。辽阳军分区政治工作处主任来新年、白塔区人武部副部长刘黎明莅临会议,副校长田百洲出席会议并讲话,党委学生工作部负责人、各学院辅导员、学生代表参加了动员会。会议由党委学生工作部赵帅老师主持。

会上,党委学生工作部部长李景龙就2018年征兵工作进行总结,并对2019年征兵工作进行部署。与会领导为我校征兵形象大使、各学院征兵宣传员颁发了聘书。退役大学生士兵代表、信息工程学院王依凡向全体同学宣读倡议书。

会上,田百洲做动员讲话,他指出,2019年大学生征兵工作已经全面拉开帷幕,征兵集结号已经吹响。一直以来,国防建设始终是党和国家心系的大事,依法服兵役是适龄青年的神圣职责和应尽义务,和平生活来之不易,参军报国青年担当。他强调,今年的征兵工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想为引领,提高政治站位,增强政治意识和使命意识,不断强化做好征兵工作的责任感严格落实相关政策,做好宣传发动为学生参军入伍服务好,保障好,把各项工作抓好抓实。他特别指出,今年是中华人民共和国成立70周年,希望广大学生肩负起历史重任,不负重托,踊跃报名应征,为中国梦、强军梦贡献力量!

动员会结束后,与会领导、参会师生一同参加了现场签名活动。签名活动现场,辽阳军分区、白塔区武装部、校武装部、我校征兵形象大使为前来咨询的学生解答征兵政策。