参军报国 无上光荣——我校举行2020年新兵入伍欢送会

征兵工作

2020-09-10

503

 

9月9日下午,我校2020年新兵入伍欢送会在新兵集训地辽阳技师学院能力拓展训练中心举行。副校长田百洲出席欢送会,白塔区武装部副部长刘黎明、党委学生工作部部长李景龙以及40名学校预征的入伍新兵参加了欢送会。欢送会由党委学生工作部赵帅主持。

会上,田百洲副校长代表学校向积极响应国家号召的新兵同学们表示祝贺和崇高的敬意! 他指出,国家高度重视大学生参军入伍工作,征集优秀大学生参军入伍是实现强军目标,建设世界一流军队的需要。他强调,2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,回望历史,一代又一代的军人为国家怕头颅洒热血,军人用铮铮铁骨守护着祖国和人民的安宁。他代表学校对同学们提出三点期望:一是要坚定理想信念,爱党爱国爱人民,扎根军营、建功立业。二是要牢记军人职责,保家卫国,担负起新时代军人的神圣使命;三是要争当强军尖兵,不畏风雨,苦练技能,磨砺品质,发扬中国人民解放军的优良传统,在军营书写绚烂的青春篇章。

会上,与会领导为新兵代表佩戴红花,发放纪念品。

白塔区武装部副部长刘黎明作动员讲话,他对即将起运奔赴军营的入伍新兵表示祝贺,希望入伍新兵投身军营后服从命令听指挥,努力提升军事素养,牢记军人神圣职责,助力强军梦。

党委学生工作部部长李景龙介绍了我校2020年征兵工作情况。我校历来重视征兵工作,多年来征兵工作不断创佳绩、谱新高,2020年校武装部结合疫情防控特殊实际,不断创新工作思路,多渠道开展征兵宣传,完善保障服务,营造了浓厚的参军报国氛围。

会后,与会领导同入伍新兵合影留念。9月10日起,学校预征的40名入伍新兵将分批次起运,奔赴军营。祝福新兵同学们军营建功、勇创佳绩!