我校召开2021年秋季大学生入伍新兵欢送会

征兵工作

2021-09-16

443

为贯彻落实国务院、中央军委“一年两征”改革要求,继我校超额完成2021年春季征兵工作后,学校武装部结合“两征”工作实际情况,积极创新工作思路,多渠道开展征兵宣传,在秋季征兵工作中又为部队输送20名优秀大学生参军入伍。

9月15日,学校在某役前训练基地为我校应征入伍全体新兵举行欢送会。白塔区人武部长隋东玉上校、副校长田百洲、党委学生工作部(武装部)部长李景龙出席欢送会。欢送会由党委学生工作部(武装部)王金生老师主持。

会上,隋东玉向即将奔赴军营的大学生表示热烈的祝贺,并向学校长期重视、支持大学生征兵工作表示感谢。他希望应征入伍的同学们,特别是报名偏远艰苦地区的新兵们,要尽快适应部队生活,严格要求自己,弘扬吃苦耐劳精神,刻苦训练,勇于报效祖国,早日完成从学生到军人角色的转变,真正成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民子弟兵,为国防事业贡献力量,为学校增光添彩。 

田百洲在讲话中指出,在建党100周年之际,成为光荣的中国人民解放军,是建院学子磨砺青春、激扬青春的重要体现,也是不负时代重托、青春向党的有力证明。他希望新兵同学们要爱党爱国爱人民,扎根军营、百炼成钢;牢记军人职责,担负起新时代军人的神圣使命;争当强军尖兵,发扬中国人民解放军的优良传统;牢记建院学子身份,爱校荣校,常回家看看,母校将始终是大家温暖的家园和坚强的后盾。

经管理学院王洪轩同学代表应征入伍大学生发言,感谢学校和老师的教育培养,表示一定要刻苦训练、努力学习,建功军营、献身国防,担负起新时代军人的神圣使命,对党和国家绝对忠诚,在军营书写绚烂的青春篇章。

9月16日上午,我校秋季参军20名新兵们身着戎装,佩戴红花,走过红地毯,怀着对军旅生活的美好向往,带着亲人的殷切期盼,踏上了开往军营的列车。