我校举行2019级辅导员、班主任培训会

学管动态

2019-09-02

340

为强化辅导员职业能力素质,提升我校2019级辅导员、班主任学生管理工作质量,熟悉相关教育工作节点,以更好的状态迎接新学期学生工作。2019年8月31日,我校在机关楼六楼会议室举行2019级辅导员、班主任培训会,副校长田百洲、各二级学院党总支部副书记、学工部、全校2019级辅导员、班主任共80余人参加会议,会议由学生处副处长钟思远主持。

会上,田百洲结合新时期如何做好职业院校辅导员、班主任工作从“政治上有高度”、“理论上有深度”、“实践上有广度”“、情感上有温度”、“保障上有力度”五个方面作了讲话,明确学生工作是大事,坚持服务学生干实事,用心呵护学生不出事,创新学生工作干成事,以饱满的精神状态以对党、对国家、对学校、对学生、对自己高度负责的态度做好学生工作迎接新学期的到来。

党委学生工作部部长、学生处处长李景龙就大学生思想政治教育工作做了题为《不断学习 开拓视野 求实创新 做好大学生思想政治教育工作》的主题培训。

学工部相关同志分别从2019级新生军训工作、日常管理、资助工作、寝室管理制度、大学生心理健康教育工作体系、心理危机识别等方面做了相关培训交流。

近年来,为提升我校辅导员队伍专业化、职业化建设,学工部开展了相应的专题培训,本次在开学初组织新生辅导员、班主任专题培训,通过对学生工作理论和实际操作方面系统的介绍,使2019级辅导员、班主任更快进入工作状态,步入迎新工作节奏,为开展新生入学教育等工作奠定坚实基础。