我校举行2020年新入职辅导员岗前培训班

学管动态

2020-06-17

349

 

为切实提升新入职辅导员工作水平,加强辅导员队伍专业化职业化建设,落实辅导员“先培训、后上岗”制度,根据我校辅导员队伍建设有关规定,6月16日,学校举办2020年新入职辅导员岗前培训班。学工部、相关处室负责人、全体新入职辅导员20余人参加了本次培训班。

开班仪式上向培训学员赠送了辅导员相关书籍,新入职辅导员代表进行了发言,本次培训依托学校资源,邀请到相关处室负责人就思想政治教育、校园法律事务、理论研究、辅导员岗位认知、校园安全、学生工作案例分析、心理辅导等方面开展培训。

本次培训班帮助新任辅导员明确大学生思想政治教育工作的意义、形势和任务,提高工作认同感和身份意识,全面认识辅导员工作,了解辅导员的岗位职责,熟悉辅导员工作程序,初步掌握辅导员工作所需的基本理论、知识、技能和工作中方法,提高适应岗位能力。