我校召开2020年学生工作大会暨2019—2020学年度学生工作表彰大会

学管动态

2020-12-18

492

12月17日,我校2020年学生工作大会暨2019—2020学年度学生工作表彰大会在北校区2号实训中心五楼报告厅召开。17日上午,首先召开2020年学生工作大会,副校长田百洲出席了大会,学工部全体成员、各院部党总支书记、副书记、全体辅导员、全体班主任以及受表彰的代表及学生代表参加了会议。

会上,13个院部分别就2020学生工作进行总结汇报。党委学生工作部部长李景龙对2020年学生工作做全面总结,并对2021年学生工作做总体展望。

田百洲作总结讲话,他代表学校向奋战在学生工作岗位上的全体学工同志表达最崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出2020年学生工作在学校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,工作成效显著。他强调,今年面对疫情这样的特殊情况,各项学生工作任务更重、要求更高、标准更严,在全体学工同仁的努力下,各项工作稳步推进,不断向前。展望新的一年,他对扎实做好2021年学生工作提出三点要求:一是抓立德树人是根本、二是抓队伍建设是核心、三是抓思想引领是关键。他希望全体学工同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,振奋精神,鼓足干劲,以崭新的姿态迎接建党100周年,全力推进学校又稳又好发展,再谱新篇、再创佳绩.

17日下午,召开2019—2020学年度学生工作表彰大会,任务是表彰先进集体和个人,推动学生工作高质量发展。我校党委书记刘长新、党委副书记韩丽华、副校长田百洲、副校长白俊、纪委书记王诚勇出席了大会。辽阳市归国华侨联合会党组书记主席王明宇先生,辽阳市归国华侨联合会副主席姜丽女士,中科京投环境科技有限公司董事长、辽阳县侨联主席巴治国,辽阳美年大健康健康管理有限公司总经理王春菲,我校优秀校友辽阳太子河区税务局副局长侯利生,辽阳美年大健康健康管理有限公司销售副总经理姜颖,辽阳美年大健康健康管理有限公司行政法务部经理刘冬雪,辽阳宏鑫冷饮配送中心经理宋红梅,哈尔滨爱雨寝俱有限公司杨洋,灯塔顺美服装厂郭伟等来宾莅临本次大会。大会由副校长田百洲主持。

大会在庄严的国歌声中开始。会上,韩丽华宣读了《关于表彰2019—2020学年度优秀辅导员和优秀班主任的决定》和国家、省政府奖学金获得者名单,白俊宣读了《关于表彰2019—2020学年度先进班集体和学生优秀个人的决定》和国家励志奖学金获得者名单,王诚勇宣读《关于表彰2020年十佳大学生和十佳优良学风班的决定》和洪泽助学金、侨爱心助学金、大健康奖学金、企业助学金获得者名单。与会领导为受表彰的优秀辅导员、优秀班主任以及学生先进集体、学生优秀个人颁发了证书和奖金。

会上,辽阳太子河区税务局副局长侯利生、辽阳市归国华侨联合会党组书记主席王明宇、辽阳美年大健康健康管理有限公司总经理王春菲、辽阳宏鑫冷饮配送中心经理宋红梅、哈尔滨爱雨寝俱有限公司杨洋、灯塔顺美服装厂郭伟分别为洪泽助学金、侨爱心助学金、大健康奖学金、企业助学金获得者颁发奖学金和企业助学金。

一直以来,广大学生工作者,默默耕耘、埋头实干,为学校的发展建设付出了智慧与汗水。站在新起点,全体学生工作者将继续努力拼搏,以昂扬的姿态迎接建党100周年,以实际行动谱写学生工作的新篇章!会后,与会领导、各位来宾、全体学工人员和获奖的学生代表合影留念。