我校举行2020级新生校歌合唱比赛

思政动态

2020-10-27

373

“悠悠衍水,巍巍白塔,辽宁建院满园芳华……”。1026日下午,我校在北校区运动场举行2020级新生校歌合唱比赛。副校长田百洲出席了活动。宣传部、人事处、党委学生工作部、团委、继续教育学院退役军人教育教学部、马克思主义教学部相关负责同志以及各院部党总支副书记担任了本次比赛的评委,2020级辅导员、2020级全体新生参加了本次比赛。比赛由学生处副处长钟思远主持。

合唱比赛在全场齐唱校歌声中拉开了帷幕。各学院的12支合唱队依次进行展演,精彩纷呈的表演燃动了比赛现场。除校歌合唱外,各合唱队分别选唱了《我和我的祖国》、《走向复兴》、《我爱你中国》等爱国歌曲,用青春的声音表达对祖国的祝福。

经过两个多小时的角逐,最终,建筑经济学院、启程学院、旅游管理学院、环境工程学院、工商管理学院、工程管理学院合唱队获得比赛三等奖;土木工程学院、建筑艺术学院、交通工程学院、机电工程学院合唱队获得比赛二等奖;信息工程学院、财经管理学院合唱队获得比赛一等奖。

副校长田百洲作讲话。首先,他向获奖的各学院合唱队表达祝贺。他指出,校歌作为学校精神风貌、办学理念和人文精神的重要标志,是校园文化的重要组成部分,传唱校歌,就是传唱我们代代相传的文化传统;传唱校歌,就是弘扬我们不忘初心、牢记使命的奋斗精神。他强调,爱国主义是中华民族民族精神的核心,广大青年学生要自觉做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。他希望2020级新同学要树立远大理想,勇担时代重任,志存高远,勤奋学习,在奋斗的青春中为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量,奋力书更加美好的篇章。