我校举办2021年易班工作专题培训班

思政动态

2021-07-14

395

7月13日下午,我校2021年易班工作专题培训班在学术报告厅正式开班,副校长田百洲出席开班仪式并致辞。辽宁省高校网络思想政治工作中心、辽宁省易班发展中心指导教师王思文,党委学生工作部部长李景龙参加了开班仪式。开班仪式由党委学生工作部赵帅主持。

田百洲在致辞中指出,过不了网络关,就过不了时代关。他强调,现阶段,我校的易班建设和推广工作还处在起步阶段,未来还需要不断的努力和创造性的开展工作。他指出,今后的易班工作要着重做好三个方面:一是强化思想认识,充分认识“易班”建设的重要性,把“易班”建设作为网络思想政治育人的一个重要抓手;二是强化落实,积极推进“易班”建设和推广工作,落实好工作任务和协同机制;三是切实增强“易班”建设工作成效,把“易班”建设与日常大学生思想政治教育工作紧密结合,使“易班”建设在大学生思想政治教育工作中真正发挥重要作用。

开班仪式上,李景龙就我校易班建设工作及推进情况作以介绍。他重点介绍了现阶段学校易班建设总体情况并对未来工作作以展望,力争用 2~3 年时间,把我校易班建设成为省内易班示范高校。

辽宁省易班发展中心指导教师王思文受邀为各院部易班工作指导教师、易班学生骨干作专题培训,他以《依托易班平台的网络育人模式构建与实践》为主题,从功能引领,构建“四元融合”网络育人平台、精准施策,打造“四维协同”网络育人队伍、统筹推进,完善“三化联动” 网络育人机制三个方面为培训师生讲述了如何通过易班开展大学生网络思想政治教育。

本次培训班为期两天,各院部易班工作指导教师、易班学生骨干60余人还进行了易班工作专项业务培训和团队素质拓展训练。

此次培训的开展为深入推进我校易班建设工作奠定了良好基础。未来将依托“易班”平台,把“易班”建设成为具有我校特色的思想教育、教务教学、生活服务、文化娱乐为一体的师生网络互动社区。